А вы держали своего ребенка во время его операции?

У нас с женой две дочери с разницей  в пять с половиной лет. Первая дочь по здоровью в основном не отличалась от детей вокруг. Но к трём годам ей стало трудно дышать, особенно во сне. Спала с открытым ртом. Это опасное состояние для ребенка.

Мы с женой очень переживали по этому поводу. Врач лор сказал, что нужно удалять аденоиды, которые набухли и мешают дышать. Причина, как и во многих других болезнях, это вирусы, бактерии, микробы. Нужна операция с местной анестезией.

Дочь при такой операции, конечно, сама сидеть спокойно не сможет и её нужно держать, поэтому я, как заботливый папа, и как трус, отправил жену.

Операция прошла и успешно, и болезненно. А шесть лет спустя всё повторилось и со второй дочерью. Мы, заботливые родители, радовались, что нам удается лечить наших детей, найти хороших врачей.

Теперь, по прошествии многих лет, нам с женой очень горько вспоминать эти события. В сорок лет, начав изучать причины болезней и способы быть здоровыми, мы узнали, что сами явились причиной болезней детей.

Детский организм очень сильный в плане здоровья. Он растёт. Он выращивает новое тело и легко заживляет любые раны, убивает микробы, вирусы и бактерии. Ребёнок получает энергию от всего вокруг – от любви родителей, от игр, от движений, от природы и солнца. Питание при этом не на первом месте. Ребенок редко просит сам кушать и обычно заботливые родители не дают ему пропустить очередной приём пищи.

Так почему дети болеют? Болезни у всех разные. У кого-то только насморк, а у кого-то онкология. Вам интересно узнать причины болезней и плохого развития детей? Если да, то читаем до конца!

Отношения родителей в семье не всегда гладкие и добрые. Точнее наоборот, муж с женой почти всегда на ножах. Причины у всех свои, но в целом схожие: злость и агрессия из-за недостатка денег, из-за работы, из-за обид, измен и ревности, и много еще чего. Ребёнок в такой обстановке пытается либо привлечь к себе родителей с помощью болезни. Либо, еще хуже, считает себя причиной проблем в семье и тогда начинает уничтожать себя через более тяжелые заболевания. Такие заболевания считаются психосоматическими, когда сознание и подсознание напрямую влияют на состояние тела.

А теперь посмотрите, в какой среде растёт ваш ребенок? Если он болеет то, что этим он хочет сказать вам? Что ребёнок думает о себе, каким себя считает в вашей семье?

Вот и в нашей семье, когда дети болели, не всё было ровно, гладко и спокойно. Дети, из-за нас получили тяжелые психотравмы от операций. Эти психотравмы влияют на их развитие, отношение к себе, людям и миру вокруг, которые для них стали недружелюбными и даже опасными.

Кто виноват в болезнях детей, мы с вами теперь знаем. А дальше ответ на вопрос: что делать?

Родителям нужно посмотреть на себя, чем они делятся с ребенком — любовью и заботой или страхами и злостью? Готовы ли вы измениться, хотя бы ради детей?

Если вы решили изменить свой характер, а также спокойствие и здоровье своих детей, то теперь у вас есть информация, что и как для этого делать. Ознакомьтесь с данным сайтом. Также предлагаю всем заполнить для себя Диагностическую карту, чтобы наглядно видеть все свои страхи, негативные установки и убеждения, и в дальнейшем после консультаций наблюдать процесс освобождения от них.

Скачать Диагностическую карту: https://petrgudz.ru/diagnostika

С уважением, Пётр Гудз!

Аделина и Лиза   24.06.2008

Поделиться ссылкой:

Петр Гудз

Психолог, психосоматолог

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОЗВОНИТЬ