Нужен ли человеку Бог?

Человечество имеет идею, что возможно всё, что мы видим, ощущаем вокруг, было создано всевышним разумом.  Эта идея не лишена смысла, учитывая, что идея эволюции не очень то подтверждается. Другое дело, каким образом оформляются эти отношения человечества с всевышним разумом.

Всевышний разум одной частью человечества представляется в виде Бога, субъекта, конкретного лица, хоть и без конкретного тела. А если есть субъект, то естественно с ним у человека возникают отношения.

Одни люди предпочитают быть слугами, наместниками Бога на земле. Прикрываясь Богом, исполняя «волю Божью», можно управлять другими людьми, которые принимают это управление.
Другие люди предпочитают быть рабами Бога, управляемыми, отдав почти всю ответственность за свою жизнь воле господа и его слугам.
Следующая категория людей мнит себя сынами Господа, ставя себя чуть ниже отца своего, но выше других людей и явлений.

Любые отношения между субъектами допускают возможность возникновения конфликтов между ними. Так и в отношениях с Богом. Если Бог не оправдал надежд на него в чём-то, то приходит разочарование в нём и обида на него или на себя за это. Поэтому, как ни стараться позитивировать образ Бога, без слепой веры в него Бог всё равно не сможет вечно поддерживать положительную репутацию о себе в каждом конкретном человеке.

Другой путь отношений с всевышним разумом это олицетворение этого разума не в конкретном субъекте, а в во всём, что окружает человека, в природе, в бесконечной вселенной. Эта концепция также имеет место у части человечества, где природа признается Матерью. Именно с ней и нужно строить свои отношения человеку, не перепрыгивая раньше времени через природу — Мать сразу к Отцу. Человечество ещё не готово к отношениям со своим отцом, творцом, господином, создателем. Поэтому Бог никому и не отвечает. Нужно сначала признать и принять природу в качестве Матери, научиться жить в ладу с ней, ощутить себя частью этой природы, частью вселенной, уважать и принимать каждую часть этой вселенной, и всё вместе вместе с собой, как единое целое. Нужно изучать природу и себя, как её часть, шаг за шагом. Нужно понять своё место в этой огромной системе, не выходить за свои границы и не нарушать законы природы. Нужно развивать свой человеческий потенциал в гармонии с природой. И только тогда, возможно, у человека появится шанс узнать своего создателя, отца.

В таких отношениях с природой не возникает соблазна свалить ответственность за свои неудачи и свою жизнь на кого-то другого, поскольку человек знает своё место в природе, своё предназначение, свои возможности и старается именно их и реализовывать. А для этого у человека достаточно внутреннего и внешнего потенциала, нужно лишь желание.
Именно в отношениях с Матерью — природой человек становится спокойным, здоровым, радостным, наполненным, понятным самому себе. А технократический мир под прикрытием Богом лишь наоборот разрушает человечество.

Примером отношений с Матерью — природой является фильм «Аватар». В нём ясно показано, что человек может чувствовать любое другое живое существо, неживой мир и весь мир в целом, принимать и уважать их. Именно такое понимание и такие ощущения просыпаются при переходе на живое питание у многих людей. Поэтому фильм «Аватар» это не красивая сказка, а для многих людей реальность, образ жизни, мышления и мировоззрение.

Следующий фильм это «Прометей», в котором люди лишь слегка приблизились технологически к возможностям Бога, но фактически оказались не готовы к встрече с ним. А Богу не нужны отношения с неразумными людьми.

Большая часть людей прямо сейчас не сможет отказаться от концепции отношений именно с Богом, поскольку на этих отношениях сейчас завязаны и политика, и экономика, и глобальное управление людьми, и отношения на бытовом уровне.
Но некоторые люди задумаются над такими отношениями и возможно изменят их в сторону Матери — природы.

Пётр Гудз!

P.S.: Для себя решил, что человечество является Потомками Бога, а не слугами, рабами, детьми. Человечество имеет право быть взрослыми и ответственными за свою жизнь, за свой мир!

Поделиться ссылкой:

Петр Гудз

Психолог, психосоматолог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЬ