Я – Мужчина или моллюск?

Предлагаю вам пройти самодиагностику на вопрос, кто вы – Мужчина или моллюск? Слово Мужчина это не половая принадлежность, а ваша внутренняя биологическая программа быть Мужчиной, если у вас тело мужского пола. Для женщин аналогично, вопрос: я – Женщина или моллюск?

Сядьте в удобное кресло, можно лечь, закройте глаза, посмотрите внутрь себя на некоторое время: как вы дышите, как бьётся ваше сердце, какие ощущения есть в теле на данный момент. Только наблюдаете. На мысли, которые появляются, не обращаете внимания, пусть будут сами по себе, вы только наблюдаете внутрь тела. Тело в это время полностью расслабляется, сознание расслабляется.

Спустя несколько минут, как почувствуете, что достаточно расслабились, задайте себе вопрос: “На сколько процентов я являюсь Мужчиной? Веду себя, как Мужчина, ощущаю себя Мужчиной во всех моих отношениях. И на сколько процентов моя Мужская сущность подавлена какими-то страхами, убеждениями?” Задайте себе эти вопросы и посмотрите ответ из подсознания. Какая цифра приходит в голову, то и есть правильно. Не нужно думать при этом и анализировать.

Теперь описание, почему нужно ощущать себя Мужчиной или Женщиной на все 100%.

Согласно замыслу Творца или природы (кому как удобно думать) у человека есть два пола – мужчина и женщина. Для каждого пола человека есть своё программное обеспечение, биологическая программа, в которую, кроме рефлексов и инстинктов, входит  программа половой самоидентификации, предназначение человека согласно своему полу. Это не только инстинкт размножения, это гораздо шире: развитие навыков и способностей своего пола, выбор себе спутницы жизни, создание семьи, рождение детей, забота о семье, защита семьи и рода, творческое развитие и многое другое.

Когда биологическая программа Мужчины свободна от внутренних ограничений, мужчина внутренне чувствует, для чего появился на свет, в чём его предназначение, смысл жизни. Он испытывает радость от своего тела, радость жизни, удовольствие от жизни. Эта биологическая программа ощущается, как внутренний хребет, костяк, сила и бесконечный ресурс для самореализации.

Если биологическая программа “Я мужчина!” подавляется заниженной самооценкой, страхами, фобиями, негативными убеждениями, этикой, моралью, ритуалами и традициями, рамками поведения, придуманным окружением и обществом, то скрываются от понимания человека его предназначение и смысл жизни. Радости и удовольствия от жизни нет. Человек не понимает, для чего он появился на свет, для чего ему жить, кто он такой. Жизнь превращается в мучение, в вечный поиск Себя.

Многие современные культуры (западные, американские) намерено разрушают эту биологическую программу человека с его детства. Запрещают родителям воспитывать своих детей по половой принадлежности. Детям из разных источников внушают, что они бесполые или сами могут выбрать себе пол. Внушаются однополые отношения. Все эти действия направлены в первую очередь на психологическое травмирование психики человека, чтобы сделать его безвольным, послушным, управляемым, чтобы переключить внимание человека с его внутренних потребностей собственной реализации на потребности общества, корпораций, государства, чтобы человек достигал чужие цели и проживал не свою жизнь.

С помощью травматизации психики заниженной самооценкой, страхами, фобиями, негативными убеждениями и психотравмами подавляется биологическая программа “Я Мужчина!” или “Я Женщина!”. Человек теряет этот внутренний стержень, хребет, костяк, силу и ресурсы. Превращается в бесхребетное существо, типа моллюска. Но чтобы защищаться в таком состоянии от своих страхов, убеждений и источников опасности, человек создаёт броню снаружи себя, как моллюск в ракушке, или футляр (как у Чехова А.П.), или коробку и тд. Защита состоит из избеганий “опасных” ситуаций и отношений, ограждения себя от них. Такой человек может быть тихим, незаметным, скрытным, отшельником, либо злобным и агрессивным, но в любом случае обособленным от других людей, от общества.

Эти негативные качества мешают человеку во всём, поскольку в любой сфере жизни присутствуют отношения между людьми – семейные, дружеские, рабочие, профессиональные и многие другие общественные отношения. Если нет доверительного отношения и контакта между людьми, то эти отношения дальше не складываются, что приводит к ссорам в семье, одиночеству, ограничениям в работе, в карьере, в заработке, в успешности, в самореализации и общем благополучии. А также внутренний психологический фон приводит к разочарованиям, депрессиям, психическим и психосоматическим телесным расстройствам.

Задача терапии заключается в первую очередь в развитии и усилении внутреннего стержня человека устранением ограничивающих программ и наполнением его подсознания новым знанием и пониманием своей природной сути. После этого внешняя защита отваливается и исчезает сама за ненадобностью.

Проанализируйте себя. Теперь вы понимаете ещё одну из причин ваших несчастий и неудач, если он у вас есть. И дальше действуйте, обращайтесь за помощью! Не тяните время, пытаясь справиться с этим самостоятельно или избегая этой своей проблемы. Есть совсем другая жизнь! Счастливая, успешная, понятная, радостная, здоровая!

Пётр Гудз!

P.S.: “Увидев катящегося по лестнице Беликова, Варенька звонко рассмеялась. Мысль о том, что о происшедшем узнает весь город, привела Беликова в такой ужас, что он пошёл домой, слёг в постель и через месяц умер. Когда он лежал в гробу, выражение лица у него было счастливое. Казалось, он достиг своего идеала, его положили в футляр, из которого он уже никогда не выйдет”.   Краткое изложение “Человек в футляре” А.П. Чехов.

Поделиться ссылкой:

Петр Гудз

Психолог, психосоматолог

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЬ