А у вас бывают временные трудности? Или они постоянные?

Посмотрел по очередной рекомендации фильм “Временные трудности” с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Теперь пишу свою рецензию с позиции специалиста по психосоматике. Кому интересно, предлагаю сначала посмотреть этот фильм, а потом читать дальше, чтобы лучше понимать мои мысли.  Жми картинку!

Итак, надеюсь вы посмотрели этот фильм и теперь давайте разберём, почему такие трудности в той или иной мере возникают в жизни многих людей и семей.
Про себя скажу, что также узнал своё прошлое в различных аспектах в главных героях: психотравмы, блоки и зажимы – как у Александра, злость и агрессию – как у его отца. Но речь не обо мне.

Во время рождения врач диагностировал у главного героя асфиксию, о чём сказал матери ребёнка, а также и о будущих предположительных негативных последствиях для здоровья в виде ДЦП. При этом мать ребёнка приняла эту информацию довольно спокойно, как данность, которую не изменить и нечего тут горевать.

Отец также принял асфиксию сына и будущий диагноз ДЦП, как данность, с которой ему теперь предстоит сначала жить, а затем бороться, чтобы сделать диагноз временным. Отец взял на себя роль “отца инвалида”, но рьяно старающегося доказать себе, сыну и всем вокруг, что его сын нормальный и ДЦП временный.

Ребёнок же родился без физиологических отклонений, но ему не оставалось ничего другого, кроме как исполнять приговор врача и родителей, и стать инвалидом, который затем должен будет сам своими усилиями под давлением отца избавиться от этого заболевания ДЦП.

Давление отца приносит значительные результаты в физическом развитии сына, поскольку тому в состоянии страха перед отцом приходится преодолевать свои внутренние негативные программы своего заболевания.

По мере взросления мальчик Саша периодически получает психотравмы, начиная от отца, затем от других детей и взрослых. При отсутствии психологической помощи и собственных навыков коммуникации в обществе, уже у юноши Александра после очередной психотравмы происходит приступ типа панической атаки, который почти полностью парализует Александра.

Отец снова делает жёсткую попытку освободить сына от болезни, отнеся того в лес. В лесу перед лицом смертельной опасности в виде медведя врождённый инстинкт самосохранения освобождает Александра от телесных зажимов, даёт возможность встать и управлять своим телом.

Выводы: в фильме явно указанно на психосоматические причины заболевания у главного героя Александра.
Основные признаки психосоматики – это стресс усиливает симптом и бывают периоды, когда симптомы уменьшаются или исчезают полностью, что и видно у Александра.

Кто виноват? Причины психосоматики у главного героя это:
во первых – диагноз и дальнейший негативный прогноз врача после родов;
во вторых – мать приняла слова врача, как прямое внушение, которое затем передала сыну. Внушение – это принятие информации без критики аж до уровня подсознания, то есть до уровня инстинктов и рефлексов. Сознательно и самостоятельно их не убрать;
в третьих – отец также принял внушения от врача и поддерживал их в сыне, хоть и через их отрицание;
в четвёртых – жестокое общество.

Что делать? Ребёнок впитывает в себя все мысли и эмоции от родителей, в первую очередь от мамы, как программу, которую будет реализовывать его подсознание, а сознанию предстоит с этим бороться.

Если в тело ребёнка не вводить под кожу или в вену различные яды типа ртути, алюминия, формальдегидов и мёртвых бактерий в составе прививок и уколов, не пичкать его лекарствами, вредным питанием от химической и мясной промышленности, при отсутствии функциональных блоков, если не угнетать ребёнка психологически, любить его просто так, какой есть, то организм ребёнка легко переживёт любые физиологические временные трудности. Организму ребёнку при взрослении предстоит вырастить большое тело в 70-80 кг в среднем. А уж восстановить несколько грамм нервных тканей, так это дело вообще плевое, на пару дней, ну или недель.

Диагноз врача и негативный прогноз здоровья – это естественная перестраховка медицины, которые нельзя принимать за истину в последней инстанции!

Почти все проблемы со здоровьем у детей, кроме травм и отравлений, это психосоматика по вине родителей или опекунов, замещающих родителей. Сколиоз, плохое зрение, облысение, аллергии, астма, псориаз, другие различные заболевания, включая “неизлечимые”, происходят от страхов и негативных убеждений, полученных от родителей или благодаря им.

Для подсознания нету возраста, детские внушения и страхи остаются на всю жизнь, “защищая” человека. Чем раньше родители и их дети освободятся от этих страхов и негативных программ, тем больше возможности будет у детей восстановить в полной мере своё здоровье.

Как видно из фильма, бабки – ведуньи, целители и шаманы часто не могут помочь в этом деле, поэтому нужно обращаться к специалистам психологам – психосоматологам, и не экономить на здоровье! ДЦП и другие болезни – не приговор, что и доказал главный герой! Благополучие детей в будущем вернётся благополучием и для их родителей!

Скачать Диагностическую карту: https://petrgudz.ru/diagnostika

С уважением, Пётр Гудз!

П.С.: “Все болезни от нервов!”    Народная мудрость.

Поделиться ссылкой:

Петр Гудз

Психолог, психосоматолог

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЬ